Несовершенен человек

Светлана Сёмина
Вдохновение от прочтения стиха «Неповторимо всё живое 2» (Валерий Денисов)

Несовершенен человек.
Свои тропинки выбирая,
Или взбирается на верх,
Или всегда идёт по краю.

Но как бы ни было, грешит,
Кто кается, а кто играет,
Кто жизнь поступками вершит,
Кого слова лишь привлекают.

Все разные, итоги слыша,
Кто осень мудростью встречает,
А кто обидами, лишь дышит.
Цыплят, по осени считают.

Задуматься о смысле жизни.
Коль с верою проделал путь,
То счастлив, и до самой тризны,
Не будь несчастным, с верой будь.

Благодарю, Господь, за всё!

изображение из интернета