Хорошо бы, чтобы было

Николай Куликов Ник Ник
О, как прекрасен был рассвет,
Каким восторгом нас пьянило!
Теперь таких рассветов нет,-
Все это было...было...было...

А хорошо на склоне лет
Не потерять былого пыла...
Увы, того уж, верно, нет,-
Но знаю- это, точно, было!

Ну кто, скажите, даст ответ:
Какая гнет нас злая сила?
Всего, что было- нынче нет,
А хорошо бы, чтобы было!

К примеру, был такой поэт-
эН. Куликов- да сплыл на мыло,
А что теперь?- Он пишет бред,
Ему плевать, что в прошлом было...
...А хорошо бы, чтобы...