Я поведаю мысли стихам

Андрей Королёв 7
Я поведаю мысли стихам,
Развалясь на лужайке желаний,
Прикоснусь к сладкозвучным устам
Тихой Музы моих ожиданий.

Вечность тонет в покорных мечтах,
На бумагу роняя надежду,
Утопает в знакомых чертах,
Словно маску, срывая одежду.

Как спокойно душе во хмелю,
Упоённой чудесным напитком!
Я прощён потому, что люблю.
Вдохновение – сладкая пытка.

Я пытаюсь понять, где та грань,
За которой железо не ранит.
Отдаю вдохновению дань,
Ведь оно никогда не обманет.

Тихо ропщет ночная печаль,
Испивая остаток иллюзий,
Как растерзанный старый рояль,
Пошлым звуком гнетёт мою Музу.

Озаренье, в три трубки длиной,
Размышленьям придаст очертанья,
Затирая рубеж временной,
Мне подарит стихи на прощанье.