На краю села чужого

Николай Лахмостов
         
В загоне кованые кони
Бесславно бьют копытом грязь.
Скакать!И ветер не догонит,
За гриву рыжую держась!

Они в десятом поколенье-
Давно не боевой состав
И грустью утреннего пенья,
Их ржанье будит стебли трав.

Забыл коня,тот - юный всадник,
В ночном дозоре у реки,
Не сняв уздечку и нагрудник,
Темляк в седле - с его руки.

Жаль!Не удержат пальцы стремя,
Да!Птицей не взлететь в седло.
С конём в лугах пасётся время,
Меня забывшее давно.