Юбилей лисы

Наталья Канунникова
Лиса,по простоте душевной,
Решила в гости пригласить,
Двух белок,ежика,куницу,
С ними отметить юбилей.

В деревню сбегала за уткой,
За рыбой окунулась в пруд,
Но почему то стало грустно,
А вдруг к ней гости не придут?

Гости пришли,всё быстро съели,
Лису поздравить позабыв,
Претензии к ней предъявили,
Никто подарки не дарил.

Сказали плохо мол одета,
И стол не ломится от блюд,
Могла б до города доехать,
Купила всё что продают.

С хозяйкой гости не прощались,
Но косточки забрав с собой,
С лисою больше не общались,
Теперь в норе лисы -покой.

Мораль:
Не приглашайте с улицы гостей,
С родными отмечайте юбилей.