Письмо ребёнка

Марина Черемисова
(По реальным письмам детей к Всевышнему)

Господи, в школе вчера объявили - Ты есть.
Здравствуй, Господи, что ли!
Знаешь, мне кажется, что души у меня нет,
но иногда что-то ноет от боли.

Господи, да и грехов у меня нет.
Я ещё маленький. Но они подбираются.
Знаешь, я хороню каждый рассвет -
дни от меня уходят, не возвращаются.

Я не знаю, чего попросить для себя.
Ты же знаешь, всего у меня хватает.
Если можешь, родителей в детство верни, любя.
Пусть каждый хотя бы там со мной поиграет.

Господи, ты не спишь которую ночь!
Что мне сделать, чтоб все были счастливы?
Господи, я могу тебе чем-то помочь,
чтобы люди стали добры и ласковы?

Ты не бойся, Господи, я с Тобой.
Я и сам боюсь, не скрываю.
Был я маленький, стал большой.
Значит, кое-что понимаю.

28.02.2020