Я через жизнь несу печаль...

Владимир Константинов
Я через жизнь несу печаль,
Несу не плача,
Застыли слезы на ветру,
Почти что сразу.
И занеможило внутри, отяжелело,
Никто не ведает меня
И не жалеет.

И свесив руки до колен,
Тоска повисла,
В дождливый день
Иду один, читая мысли.
И верю я в войну и тлен
В любовных муках,
Я всё равно всегда один,
Всегда не нужен.

А в душу мне вполза болезнь,
Легко и просто,
Такая каменная месть,
За ложь и похоть,
Теперь бесчувствен и упрям,
И неподвижен,
Я через жизнь несу печаль,
Куда? не вижу.
                28.02.2020