Крючком висел горбатый месяц

Виктор Косолаповский
Крючком висел сутулый месяц,
диванно плыли облака.
И кто-то звёздочки развеся,
валял на небе дурака.

Стрелял в астральные мишени,
сбивая цели наугад.
В кончину зим, в срок предвесенний,
сверкал мимозно звездопад.