Листом осенним падала любовь...

Любовь Третьякова-Гудошникова
Листом осенним падала Любовь.
Ветра ей были вместо колыбели.
В прожилках замерзая, стыла кровь
Зазывно выли вьюги да метели...

Стиралась память кликом тишины,-
Всё, чем жила, и трепетно любила....
Под саваном безжалостной зимы
Не жарко и не холодно ей было...

Ещё немного, ...превратится в прах,
Ни плакать, ни смеяться нет(у) силы.
Лишь пустота и беспросветный мрак.
Холодная земля - её могила...

... Когда же растопились глыбы льда
Под Солнцем, ... зазвучали птичьи трели:
Вес-на приш-ла!...
Приш-ла та-ки Вес-на!-
Им вторили, срываясь с крыш капели,

И яркий Свет разрезал мрак ночи,
Высвечивая образы и лица...
"Ты там нужна!" - был голос различим, -
Враз дрогнули сомкнутые ресницы,

Приподнялась едва заметно бровь,
Слеза скатилась капелькою стразной,
Вздох издала ожившая Любовь....
Мир для неё был новым и прекрасным...

****************************************
... Жжёт горицветом память у ручья...
Там бегает в траве наш белый пудель...

Всё, хватит! Оживай, душа моя
И отходи от долгих зимних буден...