Экзистенциальный переход

Виктор Левашов
Так вот пишешь стихи, пишешь, пишешь, и наступает момент: всё – не могу.
Не могу быть и дальше оптимистом, позитивистом: весна, солнце, любовь и так далее.

Выглянешь в окно: лужи, грязь, машины эти вечные.
Где весна? Где солнце? Где любовь?

Где-где...
В Алма-Ате.

И переходишь на прозу.

28 февраля 2020

Фото автора: конец февраля 2020, метель, Ярославль, Богоявленский мужской монастырь на берегу реки Которосль.