Время любви

Галина Быканова
Мальчишке – двенадцать, семнадцать – девчатам.
Над вихрастым подростком смеются -
На язычок, бедолага, попал.
- Да ну вас, пристали, мешают купаться.
Отстаньте, старухи…   Отстали.
Смеются в ответ:
- Старухи… надо же, в семнадцать-то лет.

В семнадцать смотришь ты на тех,
Кому чуть – чуть за тридцать…
Как бы сказал твой друг - акселерат:
- Так себе, ничего, но… нужна она кому?
Дева старая, наверно, тётка … как-то так.
Но вот и двадцать тебе самому.
Ты смотришь на мир другими глазами,
И «тётки старые» уже не старые,
А дамы, которых любил Бальзак.

Ты в зеркало смотришься чаще,
И сердце стучит по-другому, не в такт.
И девушек взгляды смущают…
За спиною - из листьев букет.
Но как подойти?  Решайся!
Решайся… Она улыбнулась. Тебе.
Что это? 
Это время любви - 20 лет!