Широкая масленица

Захаров Александр Михайлович
Масленица, широкая масленица,
Шалунья, и проказница.
Праздник вкусный и веселый.
Что ни  день, то  всё с обновой.
С понедельника  встречаем,
Печь блины  мы начинаем.
Сооружаем  чучело,
Из тряпья навьючило.
Вторник - заигрыш  и гулянье,
Сватовство, смотрин желанье.
Среда – лакомка, размах,
Зять у тещи на блинах.
Четверг - широкое гулянье,
Кулачный бой и состязание.
Песни, танцы, хороводы,
Русский дух, большой свободы.
А на пятницу гурьбой,
Теща к зятю всей толпой.
Чтобы дочка не скучала,
С пылу, жару угощала.
И в субботу угощение,
Сладким блином наслаждение.
Душевных слов, больших подарков,
Встреч, объятий жарких, жарких.
А в прощеное  воскресенье,
Продолжается  веселье.
Для утех, соревнований,
Гладкий столб для состязаний.
Всякий просит,  чтоб простили,
И обиды не таили.
Вечером сжигают  чучело,
Всем зима  наскучила…
2020г.