Настоящее

Катрин Форал
Мы залипли в сетях и лентах,
Позабытые стынут кружки.
Сотни сторис о лучших моментах,
Чмоке-чмоке, друзья-подружки.

Всё запуталось в фэйках и ботах
Люди – просто подписчиков числа.
А в горячих секасных фотках
Нет ни капли тепла, ни смысла.

Может хватить дурить друг друга?
Мне хватает в стихах подтекста.
Я совсем из иного круга,
Но как ты – из того же теста.

Инстаграм ведь – блестящий обманщик!
Пафос, шмотки, губки и брови.
Я же знаю, что ты настоящий,
Что как я – ты из плоти и крови.

Так же ночью сидишь над работой,
Если творчество вдруг попёрло.
Выпадают пронзительной нотой
Сгустки слов, прорезая горло.

Так же любишь и ждешь поцелуя,
Злишься, если задержка рейса,
Так же плачешь, о чем-то горюя, 
И в объятиях хочешь согреться. 

Так давай безо всяких романов
Протяни мне по-дружески руку.
Посреди равнодушных экранов
Мы случайно нужны друг другу.
(28 февраля, 2020)