Ненастье

Татьяна Королева Москва
Вот и опять за балконным окошком
Серое небо.
Солнечный луч погостил немножко -
Будто и не был.

Пусть. Все равно надену к обеду
Новое платье.
Сор подмету, поддержу беседу:
К грусти в объятья

Проще всего попадают те,
Кто не верен Богу,
Трудно бывает найти в суете
К небу дорогу.

Надо вести деловой разговор,
С кем-то прощаться;
Сердце закрыто на прочный затвор:
Не достучаться.

Только в стихах открываем порой
Душу.
Путник, не бойся, я твой покой
Не нарушу.

Мыслью коснусь:
Пожелаю в пути счастья
И помолюсь,
Чтоб помочь пережить ненастье.