Код да винчик

Поляков Вячеслав
Не задавай мне глупых вопросов,

ни «до», ни «после», ни «вместо». Просто

ответь.  Ведь отвечать сложнее, чем задавать.

Зачем скрывать под маской платья гладь?

Гладь тёплой и зеркальной чешуи,

 в которой отражаются огни

от старой люстры и мои коленки.

Ты рыба, ты русалка, ты из лейки

забрызгала дурацкую герань .

Возьми её за волосы и стань

добрее, выброси в окно.

Стекло мешает? Разбивай стекло!

Оставь моё вино, оно не виновато.

Виновна ты, и все твои вопросы.

Останься рыбой, тихой, безголосой.

Признайся в истине, она в вине.

и в том, что рыбья сила в тишине.

Оставь себе пределы, планки, грани.

А мне свободу, как для той герани.