Чего-то жду...

Юрий Грум-Гржимайло
Чего-то жду в последний день зимы,
Застрявшей на продлёнке високосно,
Чтоб все уроки выучили мы
И отвечали на вопросы точно.

Инерция…  Ещё чего-то жду,
В остывшем сердце теплится надежда,
И дома взгляд цепляет на ходу
На вешалке забытая одежда.

А, может, жду, что кончится зима,
Придёт Весна с улыбками проталин,
И сам не стану больше понимать
Застывших в ожиданиях развалин?..

28.02.2020