С кем же поиграть?

Ольга Карагодина
Роза вышла погулять,
Захотелось ей играть.
Никого вокруг не видно,
Стало Розочке обидно.

Не сидеть же просто так,
Мячик что ли погонять?
День проходит как-никак,
Нужно мысли заполнять.

Осмотрелась, пригляделась,
Стул стоит, на стуле кот.
Роза тут же загорелась,
Больше никаких дремот.

Сладко спит усатый котик,
Вот с кем можно поиграть.
Моет мягкой лапкой ротик, -
Хватит спать! Пора вставать!

И схватив подстилку смело,
На которой кот дремал,
Роза сильно засопела,
Нарываясь на скандал.

Потянула ту подстилку,
Изо-всех щенячьих сил.
Не заметила ухмылку, -
Розе выговор грозил.

- Розочка! Чего толкаешься?
На скандал и ссору нарываешься?
Лапы все мои перекопытила,
Вон уже дыра на покровителе.


Ладно-ладно поиграем,
Вот тебе мохнатый хвост.
И игрушки разбросаем,
И устроим телемост.

Я на стуле – это Лондон,
Ты внизу из Гондураса.
Есть ли в Гондурасе анаконда?
И к чему твоя гримаса?

Анаконда, что это такое?
Это, Розочка, огромная змея!
У тебя образование плохое,
Куда смотрит вся наша семья?

Чем шуметь, иди учи уроки,
Знания всегда нужны.
Я ж пока без всяческой мороки,
Посплю немного, сны важны.

А как выучишь уроки,
Снова приходи играть.
Мы с тобой на водостоке,
Будем ниточку трепать.

Розочка ушла в кровать,
Вредный кот не стал играть.
Ну и пусть он спит на стуле,
Пойду хозяйку донимать.