Берег далёкий в туманной оправе

Инна Машенко
Берег далёкий в туманной оправе.
Ты не спеши на закат к переправе.
Необратим каждый сделанный шаг.

К марту повесишь на липе скворечник,
Простенький, может, и небезупречный,
Птичий, но всё же семейный очаг.

Чайница рядом и чайник на плитке,
А под окном маргариток в избытке –
Пыткой зима для любви не была.

Мир захлебнётся вот-вот карнавалом.
Масло, блины, забряцает кимвалом
Слово, а жизнь выбредает в поля,

Лес и сады, а из форточек тюли
Вылететь раньше апреля рискнули.
Невероятно прекрасная явь,

Явно волшебна. Воркует голуба.
В сердце так много о многом зарубок.
Перед закатом хотя б не лукавь.

27.02.2020