Двое

Дмитрий Сиротин
Саше Сорокину


Встретились Чайковский и Чуковский
Где-то там, в реальности иной.
Свёл случайно вечер их московский
На Арбате, в старенькой пивной.

И сказал Чайковскому Чуковский:
""Мухе-цокотухе" много лет...
Мне вопрос простите стариковский:
Вы б по ней не сделали балет?"

И сказал Чуковскому Чайковский:
"Мне по нраву больше Бармалей".
"Да, – сказал Чуковский. – Он таковский.
Это вам не "Танец лебедей".

И сказал Чайковский: "Кстати, тоже...
Путают друг с другом нас порой".
"Ну а что? Фамилии похожи, –
С грустью отвечал ему второй. –

Тут вопрос ничуть не философский –
Так, с образованием беда..."
Обнялись Чайковский и Чуковский,
И ушли, походка нетверда.