Вечное плавание

Анна Мирза
Крокодил взрывает собою ил.
Этот взгляд решителен, голос мил,
Говорит: "скажи мне, что я забыл?
Ты же помнишь, верно?"
Капитан ласкает штурвал крюком,
И сказал бы много, да в горле ком,
Может память колом, а может ром,
Но немного скверно.
Трюм забит детьми, и от ноты ми
Они воют старый хорал. Плетьми
Словно сердце хлещут. Ну, что с людьми
Происходит, право?
Я в заливе знаю любую мель,
И мой компас точно укажет цель,
В голове как будто бы вечный хмель,
А в грудине лава -
Раскален металл, лишь бы ты не знал,
Как восток поУтру бывает ал,
Лишь бы ты не понял, как слаб и мал,
Как люблю другого!
А у нас с тобой: крокодил - пират
Все в порядке, в общем, я очень рад,
До конца играем, нельзя назад
Взять любое слово.
И вот это тоже, что ты забыл -
Забываешь, сколько бы я ни выл,
Сколько сил ни выблевал, сколько жил
Намотал - до гроба.
Той любви нам хватит с тобою крох.
Так-то ил неплох, и корабль неплох,
И храни нас фея, русалка, бог...
... Но его особо!