Кедр Орфея

Марина Бутба
Мира чертей и людей
Не избежать нам, живущим.
Грусть от потери - сильней
Всей суеты вездесущей.
 
Только утешишься вдруг
Около кедра большого.
И дуновение вьюг
В кроне огромной - недолго.

Шорохи между ветвей -
Музыки чистые звуки:
Словно из мира теней
Плачет Орфей о разлуке.
 
Нотой высокой летит
Голос его в поднебесье;
Все поколенья манит
Лестница в небо и песня.
 
28.02.2020
Москва