Муза светлая

Галина Соловьева
Так важно чувствовать и слышать
Родной души полёт иль грусть,
Где расстоянья свет приближен,
В простых словах всей жизни суть.
 
Тепло на сердце от раздумий,
И пусть слеза стекает вниз,
Боль одиночества, как сумрак,
А доброта украсит жизнь.
 
Струится радость прикасаний,
Там трепетность любви крыла,
Пусть тает дымкой миг желаний,
Мечта божественно светла.
 
Из пылких встреч виток свиданий,
Огни мерцают, как заря,
В них  бесконечность ожиданий -
Лик золотого янтаря.
 
Таинственность сложна загадкой,
Мечты сверкнувшей греет свет,
Дорога не бывает гладкой,
В ней грозы, ветер и метель.
 
Плыву в виденьях вольной Лиры,
И верю в чувственность души,
Слова божественного клира
Стремятся в храм, как лик картин...
 
Так хорошо быть Музой светлой,
И нежной музыкой звучать,
Строкой лирической поэта
Воспеть красу и благодать...
28.02.20
© Автор: Галина Соловьева