Мое сердце с тобою

Таис Никольская
Вкрадчива,шаг за шагом-
В дом пробирается тишина-
Мокрой  завесою,тающим ливнем-
Оттепель льет снегА на дома.

Неосторожна. Звон нарушает-
Белая чаша сна тишины-
В чае чернея лимон уплывает
Жёлтою долькой луны.

И проступает в безмолвье строкою-
Беломолочным
снегом с высот:
-Я не одна,мое сердце с тобою!
В лунном кораблике в полночь плывет.


Антология русской поэзии 2020