1996. 09. 17. Бал-маскарад

Александр Рудаков-Поморский
Кто придумал  бал-маскарад -
Не узнать человека под маской!
Экзотический странный наряд
И лицо разрисовано краской.

Никакие тут планы не строй
И хоть черту служи, хоть Отчизне,
Эти игры для взрослых, порой,
Превращаются в часть нашей жизни.

На меня здесь – а так не хотел –
Нацепили  маску злодея:
Много скверных свершил я дел,
След преступный оставил везде я.

Даже те, кто был дружен со мной,
От меня отвернулись открыто
И теперь размышляю порой:
- Может, здесь моя сущность зарыта?

Может правда, я страшен на вид?
От меня держитесь подальше!
Только голос внутри говорит:
- Вот граница дружбы и фальши!

В зале я бестолково слоняюсь,
Словно что-то хочу найти,
Заглянуть под маску пытаюсь
Тем, кто встретился на пути.

Я ищу свою добрую фею –
Для меня здесь такая одна.
Только, как же мы встретимся с нею,
Ведь меня не узнает она!

Не задержится дольше минуты,
Не таким я запомнился ей,
И потом, не простясь, почему-то,
Упорхнет из открытых дверей!

Упорхнет, унеся мою душу,
Но нельзя мне прожить без души!
Плохо здесь? Я согласен, но лучше,
Где искать мне тебя, расскажи!

Я сорву проклятую маску
И помчусь за тобою вослед.
Может быть любовью и лаской
Мы растопим наши семь бед!