Лживое зеркало

Кира Дементьева
Я столько лет металась в Зазеркалье,
И столько же я в отражении не видела себя.
В осколках фраз, кружившим снегопадом,
Я наблюдала то кролика в суете, то лиса,
То чудака,безумца, то тебя.
То Алису, какой бы ты мог меня сделать,
Без критичности, воли,гордыни, прикрас.
Через 8 клеток мои волосы седина окрасит в белый,
Поэтому я боюсь шелохнуться, ступить на эту доску жизни сейчас.

Мы рядом были архитекторы друг друга,
Вершители миров в нас же самих,
А в зеркале ни призрака, ни друга,
Пренебрежения тень стекает вертикально вниз.

И после рубцевания старой раны,
Как будто не разрублено нутро,
Безумным Шляпником я быть не перестану,
А память о тебе станет не прочнее
Чем туман, чем Чеширский кот.