Царство Небесное

Вера Демченко-Болгарь
Небесное Царство – блаженство,
Рай вечный есть сущность его.
Рук Божьих - само совершенство,
Творенье, что выше всего.

В той жизни небесной, нетленной
Нет лунных ночей и ни дня,
Там нет увлеченья вселенной,
Нет снежной зимы, ни дождя.

Забот нет о хлебе насущном,
И терний там нет на версте,
На троне - Господь Всемогущий,
А рядом – кто жил во Христе.

Нет тления там изначально,
Телесных там похотей нет,
Там души в любви, непечальны,
Без гордости, злобы и бед,

Там зло Бог низверг в приисподню,
Для правых воздвигнул чертог,
Где Ангел по слову Господню
Подводит всем душам итог.

Кого принимает Бог в Царство,
Тот с Богом ликует везде,
Минуя суда и мытарства
За подвиг души на земле.
               
       25.02.2020