А может устала

Надежда Дутова
                "Душа сказала:" Так устала!"
                Сказало сердце: "Не могу!"
                Надежда ветром прошептала:
                "Я не забыла вас, бегу..."

Годы мои,ну куда же,вы
Так летите, спешите.
И страшно мне даже.
Да и понятна причина.
Дело всё в «стаже».
Не трудовом,конечно,
Это,наверняка, и точно.
И мне давно понятно,
Что жизнь наша не вечна.
А было время всё спешила.
Скорость лихую любила.
И торопилась словно летела.
И никогда не боялась, что..
Что годы куда-то летели.
Назад никогда не смотрела.
Всё быстро вертелось,
Крутилось,чистой росою
На солнце светилось.
Но что-то со мною
Внезапно случилось.
И я не спешу, не прошу.
А вам интересно, Года?
Да видно устала ?
Спросите вы. Но не отвечу
Вам…да. Нет, не устала.
И дальше я с вами
Постараюсь шагать.
Но только размеренным
Шагом чтоб не устать .
Все горы давно позади.
А впереди только спуск.
Отрезок серьёзный.
Совсем не простой.
Спешить ни к чему.
Да и медлить опасно.
А изменить маршрут
Уже невозможно.
Ясно,отрезок пути
Ведь не млечный.
Скорее всего, что
…………………………........

С теплом Юга  Сольфатара:


Всем рано иль позднее
Приходится спускаться.
И главная задача при
спуске не теряться.

Вести себя достойно
Ведь прежние года
Размеренно, спокойно -
Не знали никогда.

Спешили без оглядки,
Оценки получали
В заполнены тетрадки
В которых твёрдо знали,

Что знанье пригодится.
Не отставая в темпе
Положено трудится.

Теперь, устав немного
За горизонтом знаний
Познания страницы
Мы всё таки листаем.

Лариса Чех о своём восприятии жизни:

Жизнь - это лестница вверх, от ступени к ступени,
Только покрепче на каждой ступеньке держись!
Пусть за тобою, как призраки, следуют тени,
Не наступай на ступеньку, ведущую вниз!

Черная пропасть всегда у тебя под ногами,
Если оступишься, кончится жизненный путь.
Лестницу в небо мы строим своими руками,
Чтоб среди звезд обрести и покой , и приют.

Мир этот жалок для тех, кто душою ничтожен,
Мир этот пуст, когда в сердце живет пустота.
Если же свет озарения в душу заложен,
Он называется Вера, Любовь и Мечта.

Лестница вверх - и надежда, и риск, и тревога,
Пред высотой не кружИтся пускай голова,
Лестница вверх- через тернии к звездам дорога,
Всё остальное всего лишь - пустые слова!