Поздняя любовь

Надежда Коган
Да, поздняя любовь опасна, как обвал.
Она сведет с ума, угробит безнадёгой.
А стойким говорит: «Во тьму твоя дорога!
Ведь раньше ты не жил, а так, существовал»

Придирчива и зла, как прокурор в суде,
Она перетряхнет ушедшие мгновенья.
И ты поймешь – весна была тоской осенней.
А где счастливый взлет? Преображенье – где?

Она тебе шепнет: «На то тебе даны
Уроки прошлых лет, чтоб знать, как быть счастливым.
Ведь юность, как ручей, игрива и бурлива.
Ей просто не хватает глубины".

Ты только ей поверь. Светлицу подготовь,
Уютную. С венками и свечами.
И я молюсь, пусть пуще всех печалей
Меня минует поздняя любовь…

Но что-то в сердце плачет и поет.
Как будто ждет...