В пламени костра

Алексей Герасимов 5
Пламенами костра
Огнеликая ночь
Прикоснулась ко мне,
И вонзила в плоть нож.
Сталь огня так остра,
Боли не превозмочь,
И душа вся в огне,
Но я знаю-всё ложь.
Ворожеи колдуют
Над тленом моим,
В запредельную даль
Унесёт меня дым.
Только я возрождаюсь,
За клеткою-ткань,
Воскресаю опять,неваляшкой встаю,
В вере я утверждаюсь
В постзвёздную рань,
И я снова в бою,и стою,как в строю.
Да,вас много-не счесть,
И разинули рты,
И гримасы смешны,
Подтверждая ваш ум.
Вы забыли про честь,
Вы слепые кроты,
Я-один,вы-грешны,
Грешен я-вот итог моих дум.
Вы костёр развели,
Да,из искры-пожар,
Только время осудит вас-
Ждите черёд.
Разговоры вели,
Раскалив костра жар,
Бог рассудит нас...
Только вперёд!