1996. 10. 20. Жизнь, как поезд катится

Александр Рудаков-Поморский
Жизнь, как поезд катится,
Стрелки, полустаночки …
Дни летят, как месяцы,
Пролетят года.
В душу мою грешную,
Как в купе вагонное,
Поселилась милая,
Только навсегда.

Никакими силами
Из меня не вытянет,
Кто бы ни попробовал,
Светлый образ твой
Мне твердят: - оставь ее,
Не тебе назначена,
Я отстал – душа моя
Унеслась с тобой.

Опустело все кругом,
Ничего не радует,
Только боль в груди стоит,
Да в глазах темно.
Пальцы твои тонкие,
Руку твою нежную,
Не держал в руках своих
Я уже давно!

Где ты, моя ласточка,
Где ты, мое солнышко?
Спрятала за тучами
Свой прекрасный лик.
Плохо жить без солнышка,
Тяжко мне без ласточки,
Был с душой я молодцем,
Без души старик!

Я, как сторож-пьяница,
Ты березка стройная,
Упаду к ногам твоим
И обнять хочу!
Сколько б ты ни бегала
От меня – беспутного,
За своей единственной
Птицей полечу!