Ещё одна встреча

Вера Сова
Звала Меня ,ты дочка -Я пришёл
С тобою рядом Я и очень близко.
Скажи ты Мне, а все ли хорошо?
И отчего лицо склонила низко?

"О мой Отец,Ты здесь ?Со мною Ты?
А уже гасла слабая надежда
И рушились последние мечты
В грязи Тобою данная одежда!

Я так устала Господи идти!
И ноги в кровь и руки все в занозах ;
Так много камней на моем пути,
Шипы, ухабы...ни единой розы

Так много слез я лью Господь в ночи
Так больно мне шагать Твоей тропою!"
Сказал Спаситель :"На Меня смотри !
Я знаю что тебе порою больно!"

Я посмотрела, голову подняв,
На Лик Того Кто рядом был со мною
"О Господи прости,прости меня
Твоя боль не сравнима с моей болью!"

А Он стоял-лицо Его в крови
Венец терновый, раны на ладонях
След от копья был виден на груди
Ни крика не издал, ни слез ,ни стона

Через одежду вижу от бичей
Кровавые разорванные раны
"Сравню ли боль мою, Господь ,с Твоей?
За грех чужой Спаситель умирал Ты!"

Он на меня с любовию смотрел
В глазах Его светилось состраданье
"Дитя ,Я так помочь тебе хотел!
Дать мир тебе избавить от рыданий

Я тоже шел как ты и крест Свой нес,
Страдал как ты и боль терпел земную,
Чтоб разрешить твой жизненный вопрос
Чтоб вход тебе открыть в страну святую.

Награда ожидает впереди
Иди ,не бойся- будет облегченье
Я вижу стон и боль в твоей груди;
Я дал тебе победу воскресеньем.

Неси свой крест - тебе Я помогу
Я никогда сверх сил не посылаю.
И не позволю никогда врагу
Торжествовать ,ты тоже это знаешь.

В пути твоём Я впереди иду
Я знаю дни твои и знаю ночи
Я помогу тебе Я помогу
Если слезами затуманит очи."

Благодарила я тогда Христа
За Раны за Голгофу , избавление
А Он взамен тревог мне мир послал
Когда склонилась перед Ним в смиреньи

Воспряла сердцем я ,дух ликовал
И раны перестали кровоточить.
Елей Он Духа Своего послал-
Любимой называл Своею дочкой.

К моим ногам Он пластырь приложил
И руки от ранений мне избавил
Он за меня всю душу положил-
Здесь в этом мире нет подобных правил.

Он-мой Господь и Царь , Отец и Бог
С Ним хорошо ,с Ним крест любой по силам.
Хвала Тебе Создатель за чертог!
Чтоб в небеса войти пошли мне силы!
28.02.2020$#&Vera s 15:21