Ссора

Вера Сергеевна Бутко
Наверное, я тоже виновата:
Привыкла к нашей близости с тобой.
Вот покатилась по полу граната
Семейной ссоры - мелкой, бытовой.
Осколки обвинений и упреков
Меня прошили в нескольких местах.
На вешалке так куртке одиноко,
В глазах мелькнул давно забытый страх.

Курю, хотя недавно покурила,
Глотаю горечь едких смол и слёз.
Стращает память: "Я же говорила!",
Надежда шепчет: "Это не всерьез."
С остывшим кофе - черные потёки -
Рассудка кружка на столе души.
На ум приходят злые, злые строки.
Подначивает Муза: "Запиши!"

Грязь спряталась под снег предновогодний,
Но не ушла тревога и на треть.
Как много было сказано сегодня
Того, о чем придется пожалеть!
Изнеженному сердцу нет покоя,
И слабость из меня веревки вьет:
До свадьбы заживало не такое,
А после свадьбы всё ли заживет?