Поезда спешат на юг

Дмитрий Рыбьяков
Спешит наш поезд до Керчи,
Сквозь ветры, темноту и грозы,
И оперой звучат в ночи
Его усталые колёса.

И катит бледная луна
Вдогонку, по вагонным крышам,
А где-то там шумит волна,
Зовёт и манит солнцем рыжим.

И только лишь взлетев на Мост,
Найдётся кто-то рядом мудрый,
И скажет, и поднимет тост,
Как ветер, потрепав за кудри.

И простучит, и проплывёт
Заметной вехой в жизни нашей,
Вполне доступный эпизод,
Не зная, что же делать дальше.

А поезда спешат на юг,
В Анапу, Геленджик и Сочи.
И комаров кормить в Темрюк,
Под знамя ненасытной ночи.

28.02.2020.