Свидание

Алексей Горбунов 4
По теме Ивана Резникова

Сегодня девочке с рассвета не сидится,
Как у юлы никак не кончится завод!
Малышка - модница спешит принарядиться,
Её сегодня мама к папе отведет! !!!

А мама молча в сумку что - то собирает,
Не пряча красные припухшие глаза.
''Скорей, скорее...'' - дочка ей надоедает,
А мать в ответ - ''А ну спокойно, егоза!''

Ну вот и время, мама в черную повязку
Заправит волосы и горестно вздохнет.
А у дочурки, как огни сверкают глазки:
Она сегодня в гости к папочке идет!!!!!!

Она не помнили отца и голос громкий,
Она не помнила могучих нежных рук,
Но знала девочка, что папа сильный, добрый,
И самый лучший среди всех людей вокруг!

Машина мягко через весь Луганск промчалась,
Но дочке кажется, быстрей идти пешком.
А в зеркалах красивый город отражался
И мама с волосом покрытом серебром...

Вот и приехали. Кресты, могилы, плиты....
Деревья, небо в облаках над головой.
Глядит на дочь с гранита дядя позабытый,
Шепнула мама:-''Доча, это папа твой.''

В четыре года, что понять ребенок в силах?
Но слезы брызнули у девочки из глаз,
Обняв ручонками гранитную могилу,
Кричала девочка: - ''Зачем ты бросил нас?????

Скорей пойдем со мной, я без тебя скучаю,
И мама каждый вечер плачет за тобой.
Я быть тебе послушной, Папа обещаю!
Любимый папочка, пойдем скорей домой!''

Рыдая, женщина дочурку обнимает,
А ополченец устремил недвижный взгляд
Туда, где небо над Луганском полыхает,
Туда, где бил и рвал дома свидомый град....

Как объяснить ребенку, кто по ним стреляет,
За что и как, в каком бою погиб отец.
Ведь сердцем маленькая дочка понимает,
Что у фашистов нет души и нет сердец...

28.02.2020год