И люди ценят их заслуги

Владимир Сахутин
Прогресс в зените и финале
Дрейфует вечно без конца,
Но на конечном пьедестале
Ему не праздновать венца.

Ведь нет ему конца и края,
Творит он вечно без конца.
Видно, судьба его такая:
Быть без конца и без венца.

В прогрессе нового так много!
И сколько, знать нам, не дано –
Спросить об этом разве Бога,
Да, где же, нам найти его?

Да, и искать его не надо:
У  нас полно «Богов» своих!
Им человечество всё радо
От дел Великих их мирских.

И нам известье – то не ново:
Средь них и россияне есть –
От Ломоносова и Ползунова
Им благодарность, любовь и честь!

За обновленье нашей жизни.
На всех местах и рубежах,
Пока живём – пока мы мыслим,
В добытых ими чудесах.

И люди  ценит их заслуги.
Им благодарны все века!
За их труды, за их потуги,
Чтоб жизнь достойная была.

Во всех без исключенья сферах,
В труде, в культуре и в быту –
При всех дозволенных пределах
Всегда –  и в старину и наяву.

Кому же это интересно 
Познать и оценить их вклад –
Всё в Интернете там известно:
Знакомьтесь, нет к нему преград!
               
      28. 02. 2020 г.