Веселись, честной народ

Фаина Мотрук-Сухацкая
Стол завален весь блинами,
Есть с икоркой и с медком,
Праздник  и веселье с нами,
Мы танцуем и поём!

Зиму песней провожаем,
Жаль, без снега, холодов,
На прощанье пожелаем
Ей попутных лишь ветров!

Ждём весну мы всей душою,
Дверь откроем ей,  сердца!
Будет пусть она такою
От начала до конца:

С полным зелени лукошком,
И с дождями, и с теплом,
С соловьями над окошком,
Счастьем всем наполнит дом!

Пусть любовь границ не знает,
Расцветет земля, добро!
И весь мир тогда узнает –
Как с весной нам повезло!

Игры, песни, прибаутки,
Веселись, честной народ!
Ждем весну под смех и шутки,
Пусть душа с весной цветет!