Душа умрет от зависти и злобы

Виталий Ивашко
Душа умрет от зависти и злобы,
Решивших злобой мир весь отравить,
Приняв в тела угодливые позы,
Чужой слезой себя, чтоб прокормить.

И в суете, достигнув полного оргазма,
За счет кого-не важно и на ком,
Их речь проникновенно - безобразна,
До тошноты, что в горле зреет ком.

Прикрыв лицо под маской лицедея,
Да так, что злобу ту не разглядеть,
Они тебя ведь, для себя имеют,
Им наплевать, что кто-то хочет есть.

Сбиваются они в свои стада и стаи,
Проблемы мироздания обсудить,
И как народ, себя любить, заставить,
Им лучше знать, как надо жить.

Торговцы злом - элита и богема,
Для них давно построен храм,
Свой код заложен в них, свои в них гены,
-Они как все,- ну, это просто срам.

Откуда взялись, кто их надоумил?
А ведь носили просто имена,
Ударил, видно, как-то дьявол в бубен,
Подмяв их волю под себя.

И пусть не лгут, что все такие,
Да, есть такие, среди нас,
Рождалось Зло в года лихие,
Но не извне оно, из нас.

И каждому решать, кто верит в душу,
Кем стать, кем быть, кого любить,
Советов здесь давать совсем не нужно,
Ты хочешь к ним? Уж так и быть...

Уйдут они, примчатся запасные,
Но душу им спасти не суждено,
Пускай сейчас смеются - Мы такие,
Но вопреки всему, воздастся им за Зло.

5.02.2019 г.