Огарок и дымок

Надежда Николаевна Малышева
Не бейте в грудь себя друзья,
Не говорите часто я.
Не то подует ветерок,
От я - останется дымок.

Торжествовала на столе свеча:
"Сегодня  среди всех – главнее  я.
Дарю я   людям  свет свой   и  тепло,
Мне с солнцем лишь соперничать дано"

Вдруг    налетел    случайный   ветерок,
И     погасил      некрепкий      огонёк.
От горделивой  тоненькой  свечи,
Остался лишь огарок и дымок.

Когда ты людям делаешь  добро,      
То, не  спеши расхваливать себя.    
Похвалит и заметит  сам   народ,    
Тогда  и  Бог,   вознаградит  тебя.