Аленушка

Алексей Горбунов 4
История от Кузьмы

Кругом дома горят, как звери мины воют,
Разрывом небо перемешано с землей,
Пропитан воздух гарью, порохом и болью.....
Бандера киевский пришел в Донбасс войной.

Черта кровавая границей пролегает
Через крещатик, Мариуполь и Славянск,
Теперь из Киева фашисты наступают,
Мечтают гады победить на этот раз.

Убиты дети, старики, друзья, соседи
С кем лишь еще вчера встречались у ворот.
Тут плачет девочка, там бабка громко бредит. ..
И заглушая их, грохочет миномет.

Она Аленка, героиня детской сказки,
На все готова, чтоб Иванушку спасти....
В прицел глядят её улыбчивые глазки,
Пора зверью удар смертельный нанести!!!!

Нет, не поймет её тот, кто не видел боя,
Тот, кто собой детей от пуль не прикрывал,
Кто не смотрел в глаза истерзанные болью,
Тот, кто за Горловку в атаку не вставал!

Она одна в закат багрянный уходила,
В зеленке пряталась с винтовкой до утра....
И ведь она всю жизнь страну свою любила,
А Украина выжгла в ней Любовь до тла.

В ответ на выстрел Василек рычит сердито,
Поднаторели звероукры убивать.
Осколки тело рвут. ... и снайперша убита...
Уж СВД сепаратистке не поднять......

И Смерть примчалась, белый череп злобно скаля,
По вкусу ей добыча эта! Но в ответ
Раздался голос: ''Я еще не умираю.
Уйди, костлявая, тебе поживы нет...''

Смерть хохоча и злясь, её не выпускала,
Но все Аленушка сумела перенЕсть.
Смерть уползала прочь, собакой завывыя,
Пусть хоть какая - то, а справедливость есть.

Промчались месяцы, и годы улетают,
В поселке Зайцево шагает торопясь
Военный фельдшер. Ведь Аленку ожидают
Ребята раненые......

                Сквозь снега и грязь,
Через ветра и ливни, через град свинцовый
Она идет на передок друзей спасать!!!!
Нет. Про Аленушку не будет сказки новой,
Она боролась, и смогла Легендой стать.......

28.02.2020год