Чувства

Виталий Ивашко
Ты в красоте скрываешь чуточку безумства,
В приправе сладкие уста
И вот на волю рвутся чувства,
Что душу разрывают без конца.

Тускнеет звезды в потаённом взгляде,
Что толку в них, не греющих сердца?
Твои глаза как нить по тонкой глади,
Прекрасны и волнуют без конца.

В чем здесь порок? Ты, вся как есть прекрасна,
Тут сердцу не прикажешь замолчать,
Любовь как участь - неизбежна и опасна,
Лишь ей подвластна жизненная страсть.

Глаза тускнеют с уходящим Солнцем,
У тех, кому неведом этот стон,
Что с уст любимых в страсти рвётся,
В ответ на чувства наши в тон.

И нет тем чувствам времени и меры,
Спускаются с небес они к земле,
Тела лишая душной атмосферы,
Чтоб те могли спокойно полететь.

22.03.2019 г.