Новая весна

Елена Георгиева
Весна пришла внезапно, раньше срока,
Апрелем – в середине февраля.
К потокам света не готово око,
К потокам водным – спящая земля.

Ещё с курортов птицы не вернулись:
Им невдомёк, что здесь уже тепло.
Для счастья души наши не проснулись,
И время для любви не подошло.

Но мы снимаем зимние одежды,
Спадает с глаз и сердца пелена.
И в нашу жизнь, ещё милей, чем прежде,
Приходит чудо – новая весна!

28.02.20

 Художник: М.Ю.Кугач "Ранняя весна"(1974)