Кукушка

Наталья Пупиня Шилина
Покатилось под горку лето,
Загорелой мелькнув макушкой,
Песня лета почти допета,
И в лесу не кукует кукушка.

Еще нету осенней грусти,
Ещё дарит нам лес прохладу,
Но уже не кукует кукушка,
А когда-то с ней не было сладу.

Что ж на сердце мне так тревожно?
Вон тропинка бежит к опушке.
Гонит ветер тучки – морщинки,
Но уже улетела кукушка.

Вот далась тебе эта кукушка!
Просто стала она мне подружкой.
Куковала она – я считала,
Улетела – и лета не стало.