Последний день зимы...

Зинаида Горшкова
                Последний день зимы, весна в пути...
                Вновь ощущаю я её дыханье,
                Уж близится пора очарованья, 
                Сады мечтают пышно расцвести.

                Дождь моросит...В синеющей реке
                Пока же отражается февраль,
                Но мне его нисколечко не жаль,
                Бодрят меня лужайки вдалеке.

                Не обижайся, месяц любый мой,
                Что о тебе нелестно говорю.
                Я просто жду весеннюю зарю,
                В желанный миг прощания с зимой.
                .