Блокируя зоны сонливости

Виталий Ивашко
Блокируя зоны сонливости,
Мы путаясь, бродим по улицам,
По зову извечной стыдливости
За плотную шторой целуемся.
 
Нам кажется, в мире всё вертится-
По кругу Земля, мы по плоскости.
Когда нам во что-то не верится,
Сверяемся с якобы совестью.
 
Всё ищем в ночных сновидениях-
Познание мира, безумствуя,
А личные даты с рождения
Родним с межпланетным присутствием.
 
Предательство строим с доверия,
В надежде на невменяемость,
Где вотум возник в недоверии
Химерой под нашу сознательность.
 
Бесплодные поиски истины
В пределах слепой ориентации,
Познанием жизни в провинции
Столичным умом в фрагментации.

Мы молимся, веруя в тайное,
Скрывая свою подозрительность
И дабы не выглядеть странными,
Парируем личную мнительность.
 
Боимся того, что не поняли,
Ведь знания кратны ничтожному,
Нам будни все кажутся черными,
Любые препятствия сложными.

Соитием дышим в прострации
И глупо гордимся имением,
В стандартной, увы, комплектации,
Предлог, разложив на сомнения.

Стремимся наверх по наитию,
Но даже вперёд не осилили,
Всё сводим привычно к распитию,
Не помня потом сколько приняли.

Желания скользкие, липкие,
В обилии потом политые...
Ну, можно подумать безликие,
Забитые, богом забытые?!

Всё верно и всё вроде сходится,
Читая, вы видите истину,
- Святая моя богородица,
Хочу я от скверны очиститься!

Распахнута дверь для безумия
И это его лишь напутствие,
Пустые все эти раздумья,
А мир - просто наше присутствие.