Что ты, милый

Любовь Сердечная
БУРИМЕ

1.
Что ты, милый, ходишь мимо?
Что гуляешь вдалеке?
Я по-прежнему любима?
Да, тобой! Ещё-то кем?

За копну с тобой ходила,
Надарил конфет, зеркал...
Даже , помнишь, раз - будильник...
Что ты крутишь у виска?!

Ну и что? Пускай трезвонит!
Что ты думаешь, я сплю?
Эх, тебе б моих бессонниц!..
Всё! Решила: не люблю!

2.
Проплывают тучки мимо,
Тают где-то вдалеке...
Ах, весна! Ты так любима
Всеми... А вот я никем...

Я вчера в кино ходила
Что-то там "кривых зеркал".
Хорошо - взяла будильник
И вискарь, вискарь, виска...

Вдруг оно как затрезвонит!
Никогда в кино не сплю!
Да... В кино - одна... Бессонниц
Отрешённость не люблю.

3.
- Мимо, Сковородкин, мимо!
Пишут вместе "вдалеке"!
- Марьивановна, любима
орфография, но кем?

- Не "хадила", а "ходила",
Пишут не  "зиркал" – «зеркал»...
- Марьивановна,  будильник
Громче, если  у виска?

- Как ты написал «трезвонит»?
«Тре…» Не верится! Я  сплю?
И с двойною «эс» «бессонниц»!..
Три! Давай дневник! Люблю!