Надежда

Джон Роуз
От чего же народ у нас злой?–
От бессилия!
От бездарных глупцов,
Что у власти теперь–
Рыщут будто голодные псы–
Им насилие!–
Подавай, как забаву!–
Без совести зверь!

И теперь от народа
Остались лишь кости;
Их грызут всё нещадно,
Молчанье тая!–
Видит Бог! к нам спаситель
Божественной злости,
Снизойдёт для народа,
Как утром заря!

И пройдут все печали,
Все горести эти!–
Он отрёт русским людям
Последние слёзы!
Вновь запахнут в России,
Как в мае сирени!
И нахлынут блаженные,–
Ясные грёзы!..