Мартовский прогноз

Наталья Летящая
Обещают каждый день прогнозы:
Непогоду, ветер, снег с дождем.
А мы рады, что прошли морозы -
И весна нас балует теплом.
Солнце, светом с тучами играет.
Прячется наверное от нас...
Выглянет, лучами посверкает
И надолго скроется из глаз.
Наступает серое ненастье...
Дождь со снегом и ночной мороз.
Март, лишь жмет плечами безучастно:
 - Это все Вам обещал прогноз.