Страна Муравия

Андрей Анатольевич Калинин
Одним важнейшим делом занят
народ её уж третий лет десяток:
бедняги тянут – не дотянут
до муравейника  богатства непочаток.
Народец сильный, но, увы,
как говорит наука,
они тупые,
словно Лебедь, Рак да Щука.

Ни времени, ни сил не жалко,
когда, свой округ возлюбя,
чтоб протолкнуть в закон поправку,
все тянут каждый на себя.

5/2/2020