Предстала мне плачущая...

Александр Ять
Предстала мне плачущая,
Плачущая, лучистая…
Омыла не значащее
Слезами своими чистыми.

Потоками вызванное,
Солнушко золотистое
Пригрело забрызганные
Всходы мои тернистые.

И сладко от этого…
Плывут облака южные,
Спасительным ветром
Сметаются мысли недужные.

И слёзы ответные,
Радость от веры истовой…
И кто её встретит – исповедь;
И кто её встретит – истина.

2007-07-07