Сегодня то же, что вчера...

Николай Маркин 2
Сегодня то же, что вчера –
За серой мглой не видно солнца,
И ждут пришествия тепла
Дома, раскрыв весне оконца.

Ещё рассвет подолгу спит,
Ещё листве тепла невдосталь,
Но вздох весны ручьём журчит,
Расправив трав зелёных простынь.

Стволы серёжковых ракит
Блестят на солнце позолотой,
И дачный шансовый прикид
С лопатой памятен икотой.

Земля вздохнула глубоко
Тепло, собравшее округой,
За тёплым морем далеко
Скрипит под летом конь подпругой.

Ветра, смешав тепло и хлад,
Наряды шьют по небосклону,
То рядят небо в серый плат,
То предпочтенье – голубому.

За вёрст семьсот от наших зим,
Где птице нет родных гнездовий,
Надежду и любовь храним
И журавлиный клёкот вдовий.

Дожди стучат по мостовой,
По крышам гулко и протяжно,
Поговорить бы им со мной,
Что для меня весною важно?

Весна! Как много в ней надежд
И обновлений мне привычных…
Я не увижу Будапешт,
Хотя на фото симпатичный.
               25.02.20